LE CELLIER

A partir de nos trois cépages Champenois : le Pinot Meunier, le Chardonnay, le Pinot Noir, toutes les étapes de l'élaboration des cuvées s'effectuent en famille, sur l'exploitation, du pressurage au dégorgement, en passant par l'assemblage et le remuage.

Depuis toujours, les raisins sont pressés de façon traditionnelle par la famille. Aujourd'hui, ce savoir-faire garde intact toutes ses spécificités avec un pressurage particulier pour chacune de nos parcelles, et réalisé aussitôt après la cueillette. Nous veillons au respect intègre du raisin et à l'écoulement progressif des jus pour obtenir un moût unique et de qualité.


Entreillées à la main, les bouteilles sont couchées sur lattes et le champagne est en contact avec la lie. Le vieillissement en bouteille, une étape longue de plusieurs années, est une exigence déterminante. Lui seul permet de sublimer la complexité des vins et d'offrir une profondeur aux arômes.


Pressoir : un pressoir nouvelle génération

Installation agréée "qualitatif champagne"

Remuage :  automatique

Vieillissement : quatre années en moyenne